sheih (sheih) wrote,
sheih
sheih

Дубайская полиция

Довелось мне пообщаться с дубайской полицией. Помял арендованную машину, причем исключительно по своей невнимательности. У нас в офисном зданиии заезд на подземную парковку довольно узкий. Я ехал расслабленно и правым бортом шваркнул хорошенько по бетонной стене - на обоих дверях хорошая такая вмятина.

Случилось это все в четверг, времени у меня тогда не было, нужно было ехать на встречу с клиентами, поэтому я просто на данный инцедент забил. Вечером уже поговорил с коллегами, позвонил в компанию, в которой я арендовывал машину и оказалось, что без полиции не обойтись. В ОАЭ ни одна страховая компания не примет тачку без police report. Более того, не один автосервис не возьмется чинить помятую тачку без справки из полиции - их за это моментально лишат лицензии.

Вся эта информация меня сильно огочила. Во-первых, попадание на деньги, так как помял я машину по своей вине. Во-вторых, предстоящее общение с полицией и большая потеря времени не радовали. Ну и наконец, были у меня большие сомнения по поводу того, как вызывать полицию через три дня после инцедента.

Сегодня утром запарковался я на офисной парковке и, запасясь терпением, позвонил "999". "Салям Алейкум" - "алейкум ассалям", "что случилось?" "Помял машину", "Где находитесь?", "там и и там то", "Ждите, полицейская машина сейчас будет"

Через 7 минут подъезжает полицейская машина с включенной мигалкой. Спустились с ними на парковку. Они быстренько посмотрели, пообсуждали между собой. Потом спрашивают, откуда я. Я говорю - "из России". "О, у меня в России друг есть и в Белоруссии. Как живешь здесь? Нравиться Дубай? Когда семья приедет" и д. После такого разговора, полицейский заполняет минут пять протокол, поворачивается ко мне и говорит: "Я тебе написал по другому. Если бы я написал, что ты сам помял машину, то тебе бы пришлось платить 100 далларов штрафа и ремонт машины. А я написал, что твой автомобиль стоял на праковке, кто то проезжал, помял и скрылся. А ты не виноват"


Вот и все. Пожелали хорошего дня и уехали. Вся процедура, от момента звонка в полицию, до передачи мне протокола заняла 25 минут.   
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments