sheih (sheih) wrote,
sheih
sheih

Ирак

Про Ирак, по-моему, давно уе сложилось представление как о стране, находящейся на грани полной катастрофы - тереакты чуть ли не каждый день, перестрелки, распад страны на враждующие территории и т. д. Короче говоря, полный швах.

Между тем, есть свидетельства, что далеко не все так плохо у них. Во-первых, если судить по нашей индустрии, у крупных международных корпораций существует устойчивый интерес с Иракскому рынку. В последние полтора-два года исследования в Ираке заказывают с завидной регулярностью. Причем, ладно бы, растворимые супы или лекарства, нет, исследуют в том числе и дорогой сегмент, например рынок автомобилей. 

Второй интересный факт рассказал мне коллега. Он сам из Иордании, лет пять назад работал в торговой компании, которая занималась тем, что поставляла из Китая бытовую технику в Ирак. По его словам, спрос был такой громадный, что контейнер телевизоров или стиральных машин уходил за один день. Пять лет назад в Ираке действительно еще шла война, но это не мешало населения стремительно приобщаться к потребительским радостям. Продавцы бытовой техники только диву давались, откуда у них деньги беруться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments